Омегаферол придает особый вкус блюдам; более того, оно может служить своеобразным регулятором кислотности в случае с фруктовыми соками, уксусом, вином, томатами и т.п. Если вы добавите несколько капель этого масла в острое блюдо, то, несомненно, почувствуете разницу. И что еще важнее: Омегаферол придает особый аромат любому блюду.
Салат с тунцом и спаржевой фасолью
Ингредиенты:- 300 г стручков зеленой фасоли,
- 200 г соленого тунца (или другой соленой рыбы),
- 1 помидор,
- 75 г шляпок любых грибов,
- 25 г тертого мускатного ореха.
Для соуса: 2 ст. ложки омегаферола, 1 ст. ложка горчицы, специи.
Приготовление салата
1. Фасоль нарезать по диагонали на кусочки по 4 см.
2. Довести до кипения воду и бланшировать нарезанные стручки фасоли в течение 3 минут, слить воду и обдать холодной водой.
3. Рыбу вынуть из рассола, обсушить, разделить на мелкие кусочки.
4. Положить фасоль в салатницу и смешать с кусочками рыбы, помидора, нарезанного кружочками, отварными грибами и мускатным орехом.
5. Приготовить соус: смешать омегаферолом, сок лимона, горчицу, добавить специи, взбить венчиком.
6. Полить соусом салат, слегка размешать и разложить готовое блюдо по маленьким салатницам.
Салат из шампиньонов с маслинами
Ингредиенты:- 600 г свежих шампиньонов,
- 500 г картофеля,
- 200 г лука-порея,
- 50 г маслин без косточек,
- 50 г грецких орехов,
- 2 ст. ложеки омегаферола ,
- 2 ст. ложки винного уксуса,
- перец, соль.
Приготовление салата
1. Картофель, сваренный в кожуре, остудить, очистить и нарезать кружочками.
2. Лук-порей нарезать полукольцами.
3. Шампиньоны разрезать пополам и потушить затем добавить лук-порей и жарить еще 10 минут, остудить.
4. Маслины разрезать пополам.
5. Орехи мелко порубить.
6. Перемешать шампиньоны с картофелем, маслинами и орехами.
7. Заправить салат:2 ст. ложки омегаферола смешать с уксусом, добавить перец по вкусу, соль. На стол салат подавать теплым.
Салат «зимний»
Ингредиенты:- 6—7 отваренных картофелин,
- 300 г свежей капусты,
- 350 г соленых грибов,
- 3 зубчика чеснока,
- масло "омегаферол" ,
- зелень петрушки и укропа, перец, соль.
Приготовление салата
1. Картофель нарезать кубиками.
2. Капусту мелко нашинковать и перетереть.
3. Измельчить грибы.
4. Чеснок пропустить через чесночницу.
5. Все смешать и заправить маслом "омегаферол", добавить перец, соль и украсить зеленью.
Салат из капусты и яблок
Ингредиенты:
1 небольшой кочан капусты,
2 кислых яблока, 1 луковица, петрушка,
3 сваренных в крутую яйца,
лимонный сок,
2 ч. ложки омегаферола,
1 ч. ложка горчицы, соль,
100 г сливок,
зелень петрушки.
Приготовление салата
Капусту измельчить, потолочь пестом, смешать с натертыми яблоками и луком. Яичные желтки протереть через сито или в мисочки растереть деревянной ложкой. Добавить соль, сахар, горчицу, масло "омегаферол"., .Размешать, добавить лимонный сок и подмешать взбитые сливки. Приготовленный соус ввести в салат. Салат посыпать рубленным белком и зеленью петрушки.
.
Фасоль с грибами
Ингредиенты:
1 стакан отваренной фасоли,
1 стакан мелко нарезанных варенных грибов,
1 вареный корень сельдерея,
1 сваренное в крутую яйцо,
1 стакан готового томатного соуса.
Приготовление салата
Все компоненты перемешать с соусом. Готовый томатный соус можно сделать нежнее,добавив в него масло "омегаферол".
Комментариев нет:
Отправить комментарий